Удобнее в приложении

Укрепляем иммунитет!

Укрепляем иммунитет!

Во времена коронавирусной пандемии, мы стали более тщательнее следить за своим здоровьем, стали подбирать и даже продумывать свой рацион и распорядок дня. Кажется, вся эта ситуация, взломала, тот самый накатанный ритм жизни, к которому мы привыкли, и теперь привыкаем к новому, нечто непривычному, но свежему образу жизни. Теперь, мы еще больше знаем о человеческом организме и возможностях иммунитета.

У каждого свой защитный барьер, который позволяет справляться с различными ежедневными раздражителями. За основу всех основ, мы всегда берем витамин С, и в сезон вирусных заболеваний, стараемся побольше добавлять его в свое меню. Мы не откроем Америку, если вспомним, в каких продуктах больше всего данного микронутриента: яблоки, лимоны и другие цитрусовые, имбирь, ягоды малины, черной смородины, калины, шиповника, зелень петрушки, свежая и квашеная капуста и также листья шпината. Витамин С улучшает усвояемость железа организмом; участвует в нейтрализации свободных радикалов, вредных для организма веществ, которые образуются под воздействием внешних факторов; принимает участие в защите организма от бактериальных и вирусных инфекций; принимает участие в образовании коллаген; способствует заживлению ран; помогает снизить утомляемость и делает нервную систему более выносливой и стабильной. Чтобы получать всю эту пользу от витамина, необходимо обеспечить его регулярное поступление в организм. Поэтому не забывайте, включать в свой рацион, не только синтетический витамин С, но и свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, богатые им!

Для полноценной жизнедеятельности организму взрослого человека требуется регулярное поступление с пищей или добавками 13 витаминов и 20 минеральных веществ: Витамины – A, D, E, C, H, K, вся группа B. Минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, сера, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, ванадий, кремний, молибден, кобальт. При дефиците хотя бы одного из них защитные функции иммунитет снижаются, и риск развития различных заболеваний возрастает.

Чтобы весь этот комплекс полезных веществ поступал в организма человека, достаточно правильного регулярного питания, обязательно включайте в свой ежедневный рацион свежие овощи и зелень, ешьте сезонные ягоды, замораживайте их на зиму, ешьте рыбу богатую омегой-3, готовьте говядину, и старайтесь исключить из рациона вредные и легко усвояемые углеводы, в частности сахар. Подберите для себя минеральную воду, в минералке много полезных солевых соединений, которые довосполняют в организме затраченные запасы макронутриентов или недополученные из рациона. Берегите и цените свое здоровье, оно у вас одно!