Доставка воды и продуктов питания на дом и в офис

Выбираем воду для кофе!

Выбираем воду для кофе!

Кофе это напиток с характером, к нему требуется свой подход. Чтобы в результате смаковать, нам требуется заварная основа, молотое зерно или растворимые гранулы и база для приготовления, это вода. Именно два этих компонента создают ту самую гамму сенсорных чувств, которые мы получаем через аромат и вкус напитка.

Не важно, какой кофе вы предпочитаете итальянскую или колумбийскую арабику, качество зерна и воды – вот, что влияет на конечный результат напитка.

Сегодня существует эдакая международная формула для приготовления идеального кофе, специальные стандарты от Ассоциации Specialty Coffee, регламентируют общие требования к приготовлению кофе в частности к TDS кофе и TDS воды. TDS – это общее количество растворенных частиц в кофе и воде.

По результатам исследований специалистов SAC были приняты такие параметры:

Без запаха, цвета и хлора 
TDS, общая минерализация – 150 мг/л
Кальциевая жесткость – 68 мг/л
Общая щелочность – 40 мг/л
pH – 7,0
Натрий – 10 мг/л.

Какая вода точно не подойдет для приготовления не только кофе, но и чая, так это водопроводная и дистиллированная вода. Первая, в своем большинстве излишне жесткая и с хлором. Даже при кипячении такой воды, напиток получится кислым, хлор превратится в канцероген, и быстро появится накипь. Дистиллированная вода лишена любых минералов и растворенных в ней солей, сделает напиток «простым» с послевкусием без послевкусия.

Воду которая бутилируется, подобрать куда быстрее, и в результате вы наверняка получите качественный напиток.

На что обращать внимание при выборе бутилированной воды?


Чтобы получить идеальный кофе, особое внимание уделите общей минерализации, оптимальный вкус напитка получится при минерализации от 75 до 250 мг/л, идеальный от 100 до 150 мг/л. Излишек минералов бутилированной воды, так же может «исказить» кофе и сделать его более горьким или чрезмерно экстрагарированным.

Подберите воду с нейтральным pH, это кислотно-щелочной баланс. В самом кофе больше кислоты, от нее и зависит вся вкусовая гамма . Блансировка воды в какую-либо сторону либо добавит еще больше кислоты, либо нейтрализует вкусовые нюансы, поэтому в рекомендации нейтральный pH-7 +/-. Щелочность примерно из той же оперы. Это способность воды нейтрализовывать кислоты. Чем ниже щелочность, тем более ярко будут проявляться кислотные оттенки. Высокая щелочность может погасить кислинку, но делает кофе более пустым и плоским.

Подобрать воду из бутилированного класса эффективнее и быстрее, все базовые показатели производители предоставляют, вода регулярно проходит ряд проверок и контроль качества, сертифицируется.

Оставим небольшой лайфхак для тех, кто привык наслаждаться каждым глотком кофе, как первым.
Между кофем, пейте периодически чистую воду без газа, так ваши ротовые рецепторы отвечающие за вкус, обновляются, а кофе остается таким же свежим и насыщенным.

Вкус кофе зависит напрямую от «природы» воды, 
ищите свой идеальный вкус в нашем каталоге напитка и воды для его приготовления.
Закрыть
Товар добавлен в корзину