Дрип-пакеты – один из наиболее простых способов получить кофе «как в кофейне», находясь у себя дома, в офисе или путешествии. Молотый кофе фасуют порционно в специальные филтр-пакеты и упаковывают в саше. Получается одно саше на чашку 150-200 мл. Технология заваривания имитирует капельный способ приготовления: фильтр-кофе заливается водой необходимой температуры (95-96 градусов) и через несколько минут вы получаете готовый напиток без потери качества.
У нас можно попробовать кофейный микс от компании «Больше кофе». В дегустационном наборе 6 дрипов в трех вкусах: бразилия коликоли, эфиопия дара, кения киангомбе.
Кофе: Бразилия КолиКоли
- сорт: арабика
- обжарка: фильтр
- вкус: лесной орех, абрикос, шоколад
- обработка: сухая
- разновидность: acacia, Red acacia, Yellow Icatu, Red and Yellow Catuaí
- регион: Суль-де-Минас
- высота произрастания: 780–1350 м
- урожай: 2020
Кофе: Кения Тирику
- вкус: гибискус, малина, вишня
- регион: Nyeri
- станция обработки: Thiriku
- обработка: мытая
- разновидность: SL 28, SL 34, Batian, Ruiru 11
- урожай: 2020
Кофе: Эфиопия Дара
- сорт: арабика
- обжарка: фильтр
- вкус: косточковые, апельсин, черный чай
- обработка: мытая
- регион: Народов юга
- станция обработки: Дара
- высота произрастания: 1500-2000 м
- урожай: зима 2020
Как приготовить:
- откройте дрип-пакет вдоль перфорации
- раскройте дрип-пакет
- сложите ножки дрип-пакета по перфорации и установите его на чашку
- налейте горячую воду до середины пакета
- влейте воду до края пакета, затем повторите действия еще раз
- дождитесь, пока дрип-пакет протечет полностью и снимите его с чашки. Ваш кофе готов!
- Общие рекомендации: температура 95-97°C, 190г воды, общее время заваривания 4 минуты