Доставка воды и продуктов питания на дом и в офис
Удобнее в приложении
Каталог

Детская питьевая вода.

Детская питьевая вода.

Каждая мама должна быть уверена, что платит деньги за безопасный для ребенка товар, не требующий дополнительной обработки.

Вода с маркировкой «детская», в отличии, от воды для взрослых, должна отвечать дополнительным критериям. Ребенок с первых дней жизни еще только «знакомиться» с внешним миром, и его организм максимально уязвим. Вода в таком случае, должна максимально биологически подходить и помогать малышу адаптироваться.

Какой вода должна быть?

Природного происхождения высшей категории, со сбалансированным составом, безопасной на микробиологическом уровне.

Чего не должно быть в детской воде?

1. Прозрачность и запах.

Важно, чтобы вода была безопасна в микробиологическом отношении, и не содержала опасных микробов. Показатель одинаков и для детской, и для не специализированой воды, предназначенной для взрослых.

2. Содержать тяжелые металлы и другие соединения.

Не допускается использование серебра и диоксида углерода в качестве консервантов. Серебро — тяжёлый металл, он малотоксичен для взрослого человека, но, учитывая особую чувствительность маленьких детей к химическим веществам, в детской воде использование солей серебра в качестве консерванта запрещено.

Диоксид углерода, раздражает нежные стенки желудка.

Содержание фторид-иона в детской воде должно быть в пределах 0,6–1,0 мг/л (для обычной воды высшей категории допускается до 1,5 мг/л). Избыток фтора может стать причиной развития флюороза — поражения зубов и костей, — поэтому в детской воде его содержание снижено.

Ртуть с показателем выше 0,0002 мг/л, уже опасно.

3. Общая минерализация.

Должна не превышает 250–500 мг/л. Вода для детского питания намного мягче, чем обычная. Так же, её, делят на питьевую воду и воду для приготовления смесей для искусственного питания.

Питьевую воду не следует использовать для разбавления смесей — она содержит дополнительные микроэлементы и минералы, которые нужны малышу, но могут нарушить сбалансированность самой смеси. Содержание минералов в питьевой воде для детей — 200–300 мг/л, а в воде для приготовления детской смеси — всего 64–107 мг/л.

НЕЛЬЗЯ покупать детям лечебную и лечебно–столовую воду, так как в ней превышены показатели минеральных солей.

4. Обеззараживание.

Хлором нельзя, обеззараживание должны проводить активным кислородом.

5. Маркировка.

Производитель должен указать на этикетке «детская вода». Возраста, со скольки можно давать малышу. Обратите внимание на даты изготовления, срока годности и правила хранения.

Детская вода, которую можно заказать с доставкой по Санкт-Петербургу у нас.

АРХЫЗ VITA для малышей 0+ — детская версия воды «АРХЫЗ VITA», которая прошла дополнительную очистку. Можно пить с первого дня жизни и беременным. Её можно не только пить, но и разводить смеси и готовить еду. Из-за низкой минерализации не оставляет накипи. Общая минерализация — 0,2-0,5 мг/дм³. Биологически активная минеральная вода легко усваивается детским организмом.

Архыз VITA — легендарная вода с природным йодом подходит не только для взрослых, но и для детей с 3х лет. В 1 литре — суточная норма природного йода. К тому-же, ледниковая вода лучше усваивается организмом.

Для Ляль минеральная вода из поселка Нижний Архыз, Карачаево-Черкесии, для детей с первых дней жизни и беременных. Можно разводить сухие смеси и готовить первый прикорм. Общая минерализация — 0,1-0,35 г/дм³. Проходит биолюминесцентный контроль, как в медицине.

MOUNTAIN KIDS минеральную питьевую столовую воду производят в местечке, которое находится в ущелье реки Большой Лабы в Карачаево-Черкесии на высоте 1354 м над уровнем моря. Вода со сбалансированным минеральным составом. Общая минерализация — 0,09–0,3 г/дм³. Вода с природным кислородом — 14 мг/л. Предназначена для питья детей с 3х лет, можно разводить детское питание.